каменная баба

Катя Солдатенко
Так быть рядом у края постели могут ангелы или сиделки.
Невесомой ладонью мерить, как тепло и почти незаметно
В мутном блеске чужих испарин изменяется мир вечерний -
Навсегда. И любить любого. Бесполезного, мрачного, злого.

Так молчать могут только бабы - истуканы из серого камня.
Где-то в Тмутаракани былинной охраняют курганные тайны,
На восток устремляют взгляды, не пролив ни единой слезинки.
Навсегда. И любить любого. Недоступного и родного.

Так искать - ошалелым взглядом разрывая толпу прохожих -
Могут только собаки, хозяев потерявшие в жерле вокзала.
Так метаться, родимый запах вожделея до воя в сердце.
Навсегда. И любить любого. Бестолкового растеряху.

Я сижу на краю постели. В драных джинсах. Совсем без крыльев.
В поцелуях прохладные пальцы. В поцелуях горячая шея.
И неправильно все. Неловко. Некартинно. Невероятно.
Навсегда. И любить любого...
Навсегда. И любить любого...