Человеку много не надо

Татьяна Крупина
Человеку много не надо –
Шкаф для одежды и полка для книг.
Очень мешает жить холодильник –
Лучше бы вместо него ледник.
Спускаться туда поискать баранюю ногу,
Ее не найдя, естественно,
Мёд подъедать понемногу,
И диван еще нужен – обтерханный, чтоб влезать
На него с ногами, а не пылинки сдувать
Даже чайник – черт с ним, пусть будет хоть электрическим,
Можно спать на полу. Потому что ежели спишь
Там, где засыпаешь,
Во сне
Очень может быть что немного больше,
На чуть-чуть,
Понимаешь.