Осень... художница...

Вера Аксенова-Соснина
С хозяйскою заботой
Вошла в осенний сад.
Чуть тронув позолотой,
Ажурный листопад,
Плеснула яркой сини
В зеркальный блеск реки.
Добавила к картине
Прозрачные мазки.

Зари вечерней алость
Разбавила в реке.
Присев, залюбовалась
Рябиною в платке -
Из ягод ярко-красных...
А стройный юный клён
Шептал ей нежно, страстно:
"О, как я в Вас влюблен!.."