Из Шекспира, сонет 75

Андрей Саар
Твой образ вечно мой питает ум
Как теплый дождь, вскормивший урожай
И я, как над бoгатством толстосум,
Страдаю, над сокровищем дрожа.

То горд донельзя, счастлив как во сне,
То вдруг страшусь чужих недобрых глаз,
То быть с тобой хочу наедине
То миру показать в урочный час.

Порой пресыщен тем, что вижу я,
Порой желаньем видеть омрачен,
Изменчивость мучительна твоя,
Но я на этот жребий обречён.

И не могу поделать ничего -
То всех богаче, то лишен всего.