Заверните закат в тишину

Александр Мамешин
Заверните закат в тишину,
Сизым облаком ночь расстелите
И небес золотую казну
По цветочку в букет соберите.

Между небом и грешной землёй,
На просторах вселенских поместий
Пусть горят внеземной купиной*,
Как надежда, гирлянды созвездий.

Где-то рядом гуляет печаль,
Где-то бродят раскаты ненастья.
Только здесь и поймешь невзначай –
Заколдовано русское счастье:

В этой тихой былинной красе,
По таинственным сказочным марям,
По распаханной вдаль полосе,
По земным и летающим тварям.

Заверните в шелка облака,
Принапудрите сопки туманом.
Пусть летят над Россией века
Неподвластные чуждым дурманам.

Наполняясь живою водой,
Сбросив давних пороков одежды,
Пусть очистится мир красотой,
Тёплым дождиком с ветром надежды.

За Россию, за всполохи звёзд,
За траншеи победных столетий
Подниму ненавязчивый тост
Из восторгов и слёз междометий…

              *Купина – В Библии: неопалимая купина –
              горящий, но не сгорающий куст. О чём-то
              в высшей степени ценном, что не
              поддаётся уничтожению, забвению.

              14 сентября 2015 года
              В день начала индикта – церковного
              новолетия (7524 года от сотворения мира).