Вновь из глубин сознанья

Александр Мамешин
Вновь из глубин сознанья
Всплывает Мендельсон,
Любовные признанья
Да птичий перезвон.

И ты -  из вспышек света,
Из ветра и огня,
То в облако одета,
То в зной палящий дня.

Родник с живой водою -
Бездонные глаза…
Пусть светятся тобою
Святые образа.

Ночь в запахах сирени.
Мерцает Млечный Путь.
Туманы на колени
Стекают словно ртуть…

Твой образ в брызгах пены –
Короткий вещий сон,
Объятья Мельпомены
И вольных чаек стон…

От сотворенья мира
До русских повитух
Ты - Тайна, Муза, Лира
И бестелесный Дух…

20 сентября 2015 года