Давай с тобой на лыжи встанем...

Анатолий Нестеров
               

             Давай с тобой на лыжи встанем,
             уедем в самый зимний лес.
             Как у волшебника в кармане,
             там много всяческих чудес.

             На ветках серебристый иней
             звенит-               
                лишь ветку колыхни.
             Пусть зимний день весёлый, синий
             заменит грустные нам дни.

             А ты в ответ:
                - Живешь мечтами!
             Нам не спастись.
                Средь ночи, дня
             несётся прошлое за нами
             так неизбежно,
                как лыжня!