Прошедший вечер

Фэлам
(...Шум прибоя...шепот ночи...и закат за горизот...)

О, как давно это было…
Был вечер,
       такой как сейчас,
И звезды глядели
              уныло
На звездный блеск наших глаз.

А воздух прохладный и свежий
Струился над морем
                ночным,
И свет лунный был таким
                нежным,
Как розовый цвет…
             Неземным

Все было объято волненьем
И светом любви
             залито.
Как жаль,
       что сменилось
                смятеньем
Чувств наших;
           былое – НИЧТО…