Адепт

Вячеслав Коломытов
Чем одиночество измерить
среди Синайской пустоты?..
Ты, убеждённый в новой вере,
для нас писал свои листы...

Три года путь вёл на Голгофу
и к душам путь был Богом дан...
Ты всё опишешь в своих строфах,
роняя буквы в фолиант.

Светец, отбрасывая скудно
своё тепло, свои лучи,
слегка горел... Тебе не трудно
быть одному среди ночИ.

Быть одиноким средь пустыни,
среди бескрайней пустоты...
Ты с верой в сердце! И поныне
твои читаются листы.