Я не такой. Подражание В. Высоцкому. Am

Сергей Литвиненко Сумы
Зеркало закрой-
       я в нём не отражаюсь,
и струны оборви-
       они мне ни к чему,
а кровь..? Да что там кровь...
       Но вот- какая жалость-
у всех вопрос один- чтокакипочему???

Я вовсе не такой,
       и ты об этом знаешь,
а то,что говорят- так, это всё враньё...
Хотя, вообще, постой:
       тут поневоле станешь,
таким... Когда вокруг- профуры и ворьё.

Но я стараюсь
       не влезать в конфликты,
а если влезу- тут уж- извини...
Ну,а до женщин-
       то хватает флирту,
а что до остального- то "ни-ни".

И я ж не пью,
       уже почти неделю:
на "крестики", на ужин, и в обед...
и совсем не потому,
       что нету денег,
а от большой симпатии к тебе.

У меня к тебе
       такое обращенье-
вот написал уже немало строк,
а что не так-
       так я прошу прощенья,
и я исправлюсь- дай мне только срок.

(И вот в "Лагуну"
       заявлюсь нарядный,
присяду чинно и скошу глаза в меню
и тебя я приглашу
       за столик, рядом...
Свой "чёрный" цвет на "белый" заменю.)

Ну, а потом
     "Шампанское"- рекой,
"Таврида","Херес",чёрная икра...
а ты коснёшься
     моих губ рукой
и тихо скажешь:- Дома- номера...

Свечи потуши
     и спички потеряй,
ключами старыми о прошлом позвени...
А выбор для души-
     пекло или рай...
и выбор сделан- ты, уж извини...