Ночь... Нева...

Тата Софинская
Нева, как вспаханное поле...
Так просто выйти босиком
И пробежать легко и вольно,
И кануть в глубь её зерном...

Уснуть и грезить пробужденьем,
И слушать голос тёмных вод,
И шёпот трав, и песнопенья
Ветров, ведущих хоровод...

И раствориться в этой взвеси
Из отражений и песка,
Утратив ощущенье бездны,
На мир глядящей свысока...

Исчезнуть... стать водой и светом...
Иль облаком, чей путь неведом...