Ну, здравствуй, настоящая Осень!

Елена Королькова-Дьякова
Ну, здравствуй, настоящая Осень!
Куришь туманом, стоишь?!
Не пускаешь к нам солнце больше,
Листвой пожухлой сорИшь…
Моросью плачешь с утра прям,
Жалуешься на что?
Холодно, зябко, однако,
Пора надевать пальто!

Пора надевать пальто
И зонтик в руках носить…
А может ну его всё,
Немножко ещё пошалишь?
Подумаешь, кто-то осудит,
Тебе ведь не привыкать!
А ну, улыбнись-ка солнцем,
Дай нам ещё погулять!

фото из Всемирной Паутины

Стихотворение содержит просторечные выражения, неправильные окончания и ударения для создания специального эффекта.