Знак осени

Ирина Алексеева 22
   
Гуляет осень. Просто так.
Её душою я пойму:
Упал на землю лист, как знак,
На жизни полотна кайму.

Бордовый шум стоит в ушах,
Монисто - ювелирный брак
И осень, по кустам шурша,
Теряет жизни медный  знак.   

Гуляет осень - не пустяк!
Её я с миром отпущу.
Снежок прикроет листья-знак
И до весны я загрущу!..