Эпизод

Вячеслав Коломытов
Вокзала жизнь сродни пожару:
мелькают лица и цветы,
встречают здесь и провожают,
но никому не нужен ты...

Ты появился здесь бесцельно.
Для суеты - ты просто ноль...
А на перроне, как на сцене,
играет каждый свою роль.

Здесь твои мысли не услышат
и без вниманья обойдут...
Вагоны - временная крыша -
дают скитальческий уют.

Вокзал тебе не будет сниться.
Названья, рейсы, номера,
в толпе распахнутые лица,
которых не было вчера...

Очередное отправленье
незримый голос предсказал...
Лишь эпизодом дней осенних
мелькнул заполненный вокзал...