69. Осень - 4

Зинаида Прокопьевна
И вот  одна-единственная  осень,
Как  падчерица  плачет за окном.
То белыми снежинками хлопочет,
То  бьет по крыше проливным дождём.

Блестят на стеклах капельки-дождинки,
Светлеет  небо  где-то  вдалеке.
Ах, осени  печальные  картинки!
Вы, как  слезинки  на моей щеке.

Я чувствую  вас сердцем и душою,
И  с вами вместе грусти предаюсь...
И  с осенью встречаюсь,как с бедою,
В которой  что-то потерять боюсь.