Памятник генералу

Марина Горбачева
В родных краях недавно побывал я,
Там памятник открыли генералу.
И у него нелепый очень вид,
Он как-то неестественно стоит.
Спросил я земляков:"А дело в чем?"
"Был должен генерал сидеть верхом,
Когда уж скульпторы его отлили,
"Нет денег на коня!"- им сообщили.
И скульпторы сказав:"Ну нет, так нет!",
Поставили его на постамент!"