622

Анатолий Шалаев
                Тулуз ЛаТрек      

                Он жил в борделе,
                Лишь проститутки его жалели.
                Из мрака собственной печали
                Глядел в мрак полусвета дали,
                И зоркими бросками кисти
                Он обессмертил девиц масти,
                Их грациозну безмятежность
                В тяжёлой жизни их мятежной.