Под яблоней

Анатолий Баруткин 2
В небе то туча , то облако,
На землю падает яблоко.
Я хотел бы под яблоню сесть
Но не хочу я яблоко съесть.
   Пусть оно упадет на лысину
И откроет большую истину.
Тогда, как Исаак Ньютон
Напишу трактат - толстый том.
   Но проходит какое-то время,
Не падает яблоко на темя.
 И с истиной ни тпру, ни му –
Мусолю простую рифмУ…

   И с трактатом у меня ну никак,
Обошел меня Ньютон Исаак!
    24.08.2013