Страннику...

Василий Ариан
Обезумев от Свободы,
Уезжаешь в никуда.
В пустоту уходят годы;
Ты сменяешь города.

Ты меняешь круг знакомых,
Не заводишь лишь друзей.
Не выносишь ты ведомых
На большой тропе своей.

Словно в рабстве, одиноко
Ты идёшь всегда один,
И Свободою, жестоко,
Время убивает сплин.

Обезумев от Свободы,
Не найдёшь ты свой причал.
Всё впустую – все походы
Ты напрасно совершал.

Не унять безумной гонки,
Свою слабость не скрывай.
Закричи, собрав силёнки,
Что – Свобода – это Рай!!!

             20. 06. 1999.