Утреннее чувство

Денис Левашов
Вот полешки лежат в листве и траве,
И утрице брезжит: светает уже.
Я взгляд поднимаю и вижу рассвет – «Привет!»,
«Я люблю тебя», - молчит он в ответ.

Птички оттаяли в лесу:
Я песню их слышу, я с ними пою,
Я вижу, как искорки с берёз летят -
Золотые листочки давно на землю хотят.

Ветер прохлады осенней донёс
Осенней печали хрусталики слёз.
И всё с сердцем моим говорит,
И всё память мою бередит, бередит...