Я знаю, ветер будет петь осенние псалмы

Голден Май
Я знаю, ветер будет петь осенние псалмы,
Но тучи не преодолеть, - несут они дожди,
Вновь тени голой темнотой рисуют на листве,
А первый снег, как первый лед, не боязен воде.

По ветру птиц относит в даль. Вернутся ли к Весне?
Но листьям прошлого не жаль, - цветут они во сне.
В сеть веток месяц наловил ковш огнекрылых звезд,
Он деве голову вскружил, позвав на млечный мост.

Там путь мечты за горизонт и вечная Весна,
Там цвет любви и майский сад не знает много сна,
Лишь ветер в ивах шепчет сказ молоденькой траве,
А небо слёз скрывает мир, как зернышко в Земле.

Но, все ж, скажу я деве той:"Ты оглянись в ночи,
Зима и Осень дарят нам реальности мечты,
В них скрыта истина времён, вся правда для судьбы,
На этой почве век растут дары живой любви."