В парке Левитана

Улекса фон Лу
В парке - теней сарабанда,
в парке - липы клавесины,
по аллее променады,
свет роняет апельсины,
чтобы травы засмеялись,
лучик света покатили,
лучик прыгает, как мячик -
вот веселая картина!
торжествует, пышет зелень,
и здесь множество оттенков!
Вдохновенье кисти - с неба,
из осинок хрупки стены
храма парка, по дорожкам
с удовольствием пройдемся!
Мы ступаем осторожно,
убаюкав свет ребенком...

Ощущаешь трепет кисти?
Соки жизни  - брызги листьев.
И возвышенней здесь мысли,
и найдешь глубины смыслов...

Левитан Исаак Ильич.
«В парке»