Мне сегодня тревожно

Георгий Родд
Мне сегодня тревожно.
Всё в тумане размытом.
Я ищу осторожно
В том далёком, забытом,

Что же в душу закралось,
Кто сигнал подаёт.
Тайна к сердцу подкралась
И уснуть не даёт.

Всё мазками, мазками,
Как набросок этюда.
Взрывом бьющее пламя,
Не рождённого чуда.

Мысли - образы плавно
Возникают и тают.
Словно тени с экрана,
Когда звук пропадает.

Ну, а внутренний голос
Поёт песни тех лет,
Когда чёрным был волос,
И был ясен ответ.