Танго под дождём

Яков Баст
Провисая на ветке,  манит виноградная  гроздь.
Золотые лучи отражаются кожицей манго.
Почему-то отчаянно хочется броситься  в дождь,
И кружиться под стылыми струями в медленном танго…

Пусть стекает вода по щекам, по озябшим губам,
Холодит мне горячее сердце небесною влагой.
Пусть промокну… волна пробежит по ногам, по рукам,
И наполнит усталое сердце внезапной отвагой.

А окрестные пальмы пусть с тайным укором глядят,
Опустят стыдливо свои лепестки бугенвиллии,
Олеандры потупят застенчивый бархатный взгляд,
Кипарисы ветвями качнут, изогнув кроны-шпили…

Мне плевать. Я сегодня хочу танцевать под Луной,
Ощущая всем  телом сырой проникающий холод.
Пусть окутает грустью дождей и густой пеленой
Рваных серых туманов, спустившихся ночью на город.

Я закрою глаза и представлю, что рядом со мной
Ты кружишься в сиянье потоков искрящихся капель…
И уходят года, словно пенистый след за кормой,
Бригантина любви уплывает, покинув свой стапель…

Размечтался я что-то. За окнами – жаркий хамсин…
Журавлей караван проплывает неспешно по небу.
Солнце светит в глаза. Облака… и такая же синь,
Как в далёком краю, где дожди... Где давно уже не был…