Словно сотни камней больно в душу врезаются

Евгения Ворошилова
Словно сотни камней больно в душу врезаются
Сердце хрустальное бьется неловко в груди,
Все удары, что с ропотом внутрь вплетаются
Остаются невольным мгновеньем вины.

Глушит сердце попытка сорваться и броситься,
В омут счастья, закрывшись от всех с головой,
Мысль взлетает, порхает, летит и возносится
Над просторами серых, безликих домов.

Осветить запоздалые признаки осени
Рвется солнечный всплеск, что живет на крыльце,
Если камни сомнений вновь в душу попросятся,
Ты ответь им улыбкой на светлом лице.

19 сентября 2015 года