Что происходит со мною?..

Тихон Вепров
Навеяно стихотворением Ю. Левитанского "Будет апрель"


- Что происходит со мною? - А просто стихи.
- Просто стихи, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь давно, как умею, стихи сочиняю:
Ночью не сплю и из слов вышиваю стежки.

- Что же за дело такое? – А дело, как встарь,
Душу тревожить, царапать и делать добрее,
Я ведь давно нахожу, что сказать, и лелею
Хрупкой надежды на лучшее тонкий хрусталь…

- Ну и зачем же? – А мне по-другому нельзя! –
- Стоит писать, вы считаете? - Да я считаю.
Я ведь давно жизнь свою, как могу, осмысляю,
В рифмах ища исцеления горький бальзам.
    
- Нужно ль кому это? – Нужно и стоит писать! 
- Стоит писать, вы уверены? – Искренне верю!
Плачет душа и смеется в стихах – я проверил,
Лучше лекарства для страждущих душ не сыскать!
   
- Что же из этого следует? – Надо слагать
Кружево слов. И не надо наград и оваций…      
- Вы полагаете, всё это будет читаться?
- Я полагаю, что всё это стоит писать!
    
Стоит писать и словами, и смыслом играть,
Просто творить, не боясь ни хулы, ни огласки,
Музыкой слов создавать невозможные краски
И  красками этими жизни портреты писать!..