Про Бестужев-кабачок

Гусарова Татьяна
Даже если ты, дружочек,
От поэзии далек,
Забегай хоть на часочек
К нам, в Бестужев-кабачок.

Будь ты дама или дева,
Юноша иль мужичок,
Из метро тебе – налево,
В наш Бестужев-кабачок.

Здесь твой внешний вид не важен:
Строен ты иль толстячок,
В эту дверь пролезет каждый.
В дверь с названьем «Кабачок».

Если ты кропаешь вирши,
Но пока что новичок,
Здесь тебе «пилюль пропишут»...
Да с печатью - «Кабачок»!

Не нужны мне спирт и водка,
Самогон и коньячок.
В среду я прямой наводкой –
За стихами, в кабачок!