Осень не заметит

Любовь Яшина
Всё торопилась жить и на бегу
Не замечала, что приходит осень,
И дни мои, как павшую листву,
Она по ветру с лёгкостью уносит.

Но каждый лист по-своему красив –
То бледно-жёлтый, то пурпурно-красный,
И дни мои – то тоненький курсив,
То, словно шрифт простой, однообразны.

Исписаны страницы вкривь и вкось,
Их  застилает осень покрывалом,
Холодной просинью по золоту берёз
Штрихует память, но ещё немало

Мелькнёт теплом в моём календаре
Дней солнечных в желанном бабьем лете.
В  багряно-золотистом  октябре
Взгрустнётся мне, а осень не заметит…

23.09.2015г.