я будто

Анна Тчк
Я будто с тобою говорю на польском,
А ты мне отвечаешь на норвежском.
И мне ругаться с тобой сколько,
Чтобы в войне вот этой зверской

Остаться другом? Да и толку
Всё разъяснять тебе не смело,
Слова швырять сквозь кофемолку...
Затем молчать. Мне надоело

Скучать без смысла, огрызаться,
Тебя без устали игнорить...
И я желаю такого танца,
Чтоб ты не смог со мной повздорить,

Чтоб излучала я не холод ,
Касаясь линий твоих губ.
Мой путь к тебе уже расколот,
Твоё отсутствие как недуг ,

Меня палящий изнутри.
Я есть живой , ходячий труп ,
Себе же вторя - не умри !
Когда тебя кидают в глубь

Самой отвратной в мире ямы ,
Где нет и памяти следа ,
Безумно хочешь , чтоб местами
Тебя коснулась теплота.

И будто говоря с тобой на польском,
Я лишь надеюсь на понимание,
Но я стою на поле скользком ,
И до тебя - стена да расстояние.