Желтое

Андрей Врублевский
Свиты в снопы золотые следы.
Строкам напомнят глумливые тени:
осенью в колер — кусты  и сады,
охрою в тон расцветут бюллетени.
 
Блажь в головах разольют сгоряча,
вкусом тепла обещаний. И что же?
Жёлтым огнём восковая свеча
тихо осветит прокрустово ложе.