Треть жизни

Андрей Владимирович Блохин
В тень утекает день,
отгорев свечой в сырости ночной.
Тайную печать хочется сломать,
чтобы всё узнать, чтобы всё понять.

В тень утекает день
и теряет нить в сырости ночной.
И неведом путь, потерявший суть,
и уходим мы прочь, куда-нибудь.

Там, к сонным берегам,
тянется прибой в сырости ночной.
И без парусов сотни кораблей
тонут в океан ночи и теней.

Там, к странным островам
лунною тропой, словно в мир иной
сходятся пути сотен кораблей,
но без парусов и без якорей.

В снах, что короче дня,
в полночи глухой лунного огня,
и неведом путь в таинстве теней,
где теряем мы треть от жизни всей.

03.06.2015