Ты - среди живых!

Виолетта Гнедаш
Вечер дремлет в закоулке,
Тихо стелет ночной дым.
Увлечённые прогулкой:
Мать, отец, их дочь и сын.

Нет ни страха, ни печали
На душе у них самих,
Только всё они молчали,
Слушая, как мир тут тих.

Неотвязны мысли были:
Крик немой, звон тишины,
Ведь, забыть они не в силе
След беспамятной войны.

Где без жалости малейшей
Убивали всех подряд:
Молодой или старейший
Попадали с рая в ад...

Слово "мир" забыто стало,
Вопль - вместо тишины,
Но мелодия звучала
Всё о жизни без войны...

Здесь жестокость наступала,
Оставляя за собой
Ядовитой смерти жало
И неравный тёмный бой.

А семья в живых осталась!
Вдруг проникло в каждый миг:
В радость, в счастье, в всю ту малость
Сердце каждого из них.

И имеем все мы право:
Ликовать без мук земных,
Воздавай же Богу славу,
Ты, мой друг, среди живых!