Бате

Саша Черный 2
Ушел ты 31 год назад
А мне уж за сорок...

О чём мечтал ты?
Я не знаю...
Ведь я тогда
Был так мал.
Не помню я
Уж той боли.
Я плакал и рыдал!
Ведь сильно
Так любил...
В те годы
Когда на Волге
Ты катал
Блестящей,черной!
Я помню, не забыл
И слёзы комом
Подходят к горлу...
Как ласково меня
Ты называл
Кормилец...
Я это всё
Так помню!
Прошли года...
И сын мой
Вот уже
Пошел в 1 класс!
А я всё представляю
Что ты зайдешь,
В тот первый класс...
И скажешь
Ну ,что внучек?!
Здравствуй дорогой!
А я там стою,
Возле ворот,
На черной Волге
Вас встречаю...