Волшебный лес...

Анатолий Гаркавцев
Волшебством окутан лес,
В нём сказка будто бы живёт!
Растут деревья до небес,
Покой духовный здесь цветёт.

Здесь воздух музыкой звучит,
И солнце светом тёплым льётся.
Ручей мелодией журчит,
Он змейкой меж деревьев вьётся.

Тут роем бабочки летают,
Кружась, танцуя будто вальс.
Тропинки "жилками" плутают
И убегают "ниткой" в даль.

Вот муравейник весь кипит
От суеты, что в нём живёт.
Вот муравей домой спешит
И что-то на себе несёт.

А по ветвям деревьев скачет
Пушистый маленький зверёк.
И птицы начали судачить,
И пеньем соловей развлёк!

А вот, в траве кузнечик скачет,
"Коровка божия" летит,
И  хор поёт мне лягушачий!
Природа-матушка не спит!

Она, как Фея, на земле,
Своей чарует красотой!
И часть её - живёт во мне,
Её люблю я всей душой!
22.09.15