Старая ива 12. 09. 2007г

Оксана Разумовская
Разрубило старую иву
Молнией в ночи.
И листва поникла как грива…
Не подняться теперь… Хоть кричи!

И жемчужины слез катились
На зеркальную гладь пруда.
На воде круги появились…
Приняла ивы горе вода.

А наутро срубили иву.
Но с пенька, от самых корней,
Проросла к свету новая грива.
Много будет новых ветвей.

Пруд, что нежит и холит корни,
Боль и горечь омыл с души.
Ну а пень, старой боли затворник,
Новой поросли шепчет: «Спеши»

© Оксана Разумовская