Побредем, по России

Арина Мати
Лишь  однажды,  оставив  свой  кров,
Побредем  мы  по  вещей  России
Только  Веру с  собой  мы  возьмем
Станет  болью  все  то,  что  покинем

Синий  вечер  затянет  восток
Алым  заревом  утро  утешит
Дай же,  Боже,  терпенья  чуток
Только  малость, любви и усилий!

Что  найдем  на  дороге  лихой,
Что  навек  потеряем,  где  сгинем?
Как  же  много  еще  нам  пройти,
Как же  мало,  у  Бога  просили...