За что любить?

Виктор Бочарников
 

За что любить, за красоту?
Но мера эта преходяща.
Лелею сладкую мечту
Влюбиться, но по настоящему.

На умных женщин спроса нет
И нам не надо провожатых.
Мы выбираем в нашу честь
Всегда красивых и богатых.

Брак по расчёту - может быть
Оно и лучше, чем с любовью
И пусть твердят, что трудно жить,
Не поведу я даже бровью.

Так говорим мы все, пока,
Пока до срока не женаты.
Хоть заблуждаемся слегка,
Но мы ни в чём не виноваты.

Прекрасна юности пора.
Когда же зрелость наступает,
Я уж не тот,кем был вчера
И жизнь не то уж предлагает.

Поверьте юноши на слух:
Между расчётом и любовью
Поймайте лучше зайцев двух,
И не водите глупо бровью...