На День Рожденья Галине Куркиной

Юля Акатова
            Посвящается Галине Куркиной
            http://www.stihi.ru/avtor/gkurkina




Вечер осенний...бутылка вина...
Женщины милой нарядное платье...
Ветры затихли и светит луна,
 Руки у принца дрожат от объятий:

Плащ уж постелен на листьях сухих
 Травы пригнулись к ногам обнажённым,
С лаской укрыли тела лопухи...
Звёзды застыли... С таким куражом ли

 Треснуло небо в тот миг для двоих
 И разлетелось...зарницею вспыхнув
 И на иголке любви в забытьи
 Всё завертелось...предела достигнув!

Не для того ли рождается страсть,
Чтоб мы постигли - над нами есть власть...


               

 В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Ветры затихли
 Руки у принца дрожат
 Плащ уж постелен

 Травы пригнулись
 С лаской укрыли тела
 Звёзды застыли...

Треснуло небо в тот миг
 И разлетелось...
И на иголке любви
 Всё завертелось...