И вдали...

Йолдыз
И вдали как будто бы ясно, словно пахнёт добротной травой
Будто сердце моё не напрасно обливается кровью живой
Будто мысли мои не случайны, что ночами мне спать не дают
И, наверно, прыжок мой отчаянный разорвёт этот замкнутый круг

Я замучила мучить мучения, раздавила себе третий глаз
Вдалеке показалось спасение, резко было, не стало сейчас
Вдалеке по горам реки чистые низстекали надеждами вещими
То лишь отблески неба лучистые, нет ни рек, нет ни гор, померещилось...

И внутри то не голос, не хриплости, у души свой особенный звук
И насквозь не удары, не сиплости, то под сердцем не вЫстук, не стук
Я замучила мучить мучения, намотавши кулак на виски
У кого попросить мне прощения, чтобы вышло здоровым лечение,
Чтобы душе-сердечное трение разомкнуло по зубьям тиски?