И опять бабье лето...

Лилия Юшкова
   На стихотворение Валентина Ларионова
    http://www.stihi.ru/2013/08/08/9088

Облетают с  берёз в танце тихом  листочки,
Серебрятся в полях кружева паутин,
А на небе ночном, две звезды, словно точки –
Это я там одна, ты там тоже один…

Вспоминаю свиданья в берёзовой роще –
Золотилась листва в те сентябрьские дни…
Дождь осенний сегодня там ветви полощет,
Да на тропку лишь прошлые тени легли…

Что теперь укорять?.. Нет возврата в  былое,
Но так хочется  знать,  как сейчас  ты живёшь…
На мгновенье увидеть лицо дорогое,
Если вдруг   мимо дома случайно пройдёшь…

Бабье лето опять растревожило душу –
Прячу чувства свои и грущу по ночам.
Ни письмом, ни звонком твой покой не нарушу,
Лишь свободу во сне дам своим я мечтам...

Коллаж автора.