Воспоминания об ожидании любви

Ольга Макина 2
         Шёл белый снег, а мне любви хотелось.
         Я обнимала в кафе парня, позабыв про стыд.
         Но были там его знакомые, и в их мозгах вертелось:
        «Ну и бесстыжая, на шее у него так и висит»…
               Наверно, так и было: я действительно «висела»,
               Тот танец в том кафе — как сладостный вневременной туман.
               Я так ждала испепеляющей любви, я так ее хотела!
               Не знала, что с мечтами рядом шел обман.
         Я таяла от теплоты, от новых чувств, взволнованных и нежных,
         Готовясь позабыть про скромность, и про стыд.
         Я окуналась в туман грёз, чарующих, безбрежных,
         Не знала, что о главном рыцарь мой молчит.
               Чуть позже выяснилось: он женатый.
               Была та новость — как удар хлыста.
               Я выстояла. Я смирилась. Падал снег мохнатый.
               Всё стало прозаично, приземлённо. Ситуация проста:
         Да, он влюблен в меня, но что в том толку?
         Порвать с женой не может, не готов.
         Душа моя страдала втихомолку,
         Потом угас костер, будто не стало дров.
               Наверное, не зря народ приметил:
              «У любви зимой — недолгий век».
               Ненадежен отраженный свет, хоть светел,
               Тает чувство зимнее, как тает снег.
         А может, не любовь была, а лишь её желанье,
         Лишь ожидание любви, готовность к ней?
         Ведь настоящая любовь своим дыханьем
         Вас обжигает, закаляет, делает сильней.
               
                4.09.1999