Душа

Леончук Наталья
Устав от сплетен и интриг,
Мы принимаем неизбежность,
Нарочно одевая нежность
В непробиваемый гранит.

Любви осколки сохраняя,
Мы вместе с ними умираем...
Но вот душа! Она живая!
Она смеясь или страдая,
Собой закончив жизни счет,
В преддверьи ада или рая,
Она последняя умрет.

...Умрет, уже не веря в сказку,
Которой разорвется круг
Обид, сомнений и разлук...
Когда откроет двери друг,
И скажет ей спокойно:"Здравствуй!"