Утреннее приветствие

Ольга Макина 2
  Здравствуй, Солнце, кладезь Света!
  Обними мою планету.
  Освещай и согревай
  Каждый город, каждый край!
  Шлю сердечные потоки,
  Ра, Тебе, наш ясноокий.
  За тепло благодарю
  И свой свет Тебе дарю.

  Здравствуй, добрая планета! Я приветствую тебя!
  Своим сердцем обнимаю, согревая и любя.
  Я гармонии желаю Царствам всем твоим.
  Каждый, кто твоя частица, будет пусть любим.               
  Здравствуйте, Стихий Владыки! Здравствуйте, элементалы!
  Вас приветствую, любя —  и больших и малых.

  Матушка моя Земля, я — частица твоя.
  Поклоняюсь тебе, растворяюсь в тебе.
  Надели ты меня своей силой,
  Чтобы стать я могла доброй, милой,
  В жизни крепко стоять и здоровьем сиять,
  Всех любовью питать и уют создавать.

  Здравствуй, добрая сестрица,
  Чистая прозрачная Водица!
  Без тебя и жизни нет,
  Всюду на Земле твой след:
  Дождь и снег, ручьи и реки,
  Кровь и лимфа в человеке,
  Океаны и моря.
  Всюду, проще говоря,
  Служишь нам, журчишь, поешь,
  Информацию несешь.
  Ты нас поишь, освежаешь,
  Лишний жар наш остужаешь,
  Омываешь, очищаешь, 
  Новую струю вливаешь.
  Научи меня, Вода,
  Мудрой, гибкой быть всегда,
  Чистой быть, душой — кристальной,
  Свет нести в наш мир реальный.                               
  Я сливаюсь с тобой, мудрая Вода.
  Мы едины с тобой — здесь, сейчас, всегда.

  Здравствуй, Ветер, добрый друг!
  Освежай нам все вокруг!
  Выветри все огорчения
  И в одно мгновение
  Напои нас свежестью
  И наполни нежностью,
  Ароматом трав, цветов,
  Чтобы каждый был здоров.
  Воздух, научи меня
  Вездесущей быть, струящейся,
  Чтоб могла парить, маня
  Аурой светящейся.
  Чтобы жить и светить,
  Аромат любви дарить,
  Чтобы жить и наслаждаться,
  В свете радости купаться.
  Воздух, я с тобой сливаюсь,
  Ты — во мне, а я — в тебе
  Твоей сутью наполняюсь
  И в природе и в судьбе.

  Здравствуй, Огненный Владыка! Мощный у Тебя разгон!
  В мое сердце загляни-ка: там Твой трон.
  Ты — во мне, а я — в Тебе.
  Ты — лучинушка в избе,
  Ты —  свеча и Ты — пожар,
  Ты — любви сердечный жар.
  Научи легко сжигать
  Старые проблемы,
  А их место заполнять —
  Вечным и нетленным.
  Научи гореть, но не угасая.
  Научи, как греть, но не обжигая.
  Подари свое уменье
  Возжигать сердца
  Зовом страстного Служенья
  В доме нашего Отца.
  Будь во мне, а я — в тебе.
  Мы едины по судьбе.

  О, могучие Стихии! Вы в гармонии во мне,
  В равновесии, в покое, что родился в глубине.
  Светом Солнца излучаюсь,
  В мир любовью проливаюсь.
  Нас, Вселенная, прими
  И сердечно обними.
               
  4-15.04.2003