Частушки двух заблудших овец

Ольга Макина 2
  "Виновником" появления этих частушек был сон: снилось, что я-то, мол, знаю, чем буду перед богом отчитываться, а вот моя соседка-одноклассница-троечница со своей мамой - не знаю, как вывернутся...
   И снится мне, что они с мамой поют Богу свои бесшабашно-покаянные частушки, и он их ТОЖЕ прощает... Так мне это необычное их покаяние в последний день понравилось, что тут же и записалось... (А свой монолог Богу - не помню...)


         ЧАСТУШКИ /двух заблудших овец/
1.А мы жили, суть искали,               
  Часто ошибалися.               
  Когда дни Суда настали,               
  Мы не испугалися.               
         Эх-ма, счас вдвоем               
         Вам частушки пропоем.               
         А припев: «Прости, Отец,               
         Твоих глупеньких овец!»
2.Мы хотели все иметь:
  Вкусно есть, и спать, и петь.
  Но не знали, что летали
  В рай, когда мы крепко спали.               
         Вот дела: летать умели,
         А не знали — и храпели.
         Ох, прости, Отец-Творец,
         Твоих глупеньких овец.
3.Мы мечтали о любви,
  Но в любовь не верили.
  Оттого все женихи
  Оказались зверями.
         Вот такие вот дела
         Сотворила голова.
         Ох, прости, Отец-Творец,
         Твоих глупеньких овец.
4.К власти, к славе мы стремились,
  Думали, что счастье там.
  Но не вверх, а вниз катились,
  Говоря: «Мое! Не дам!»
          Жизнь — кривые зеркала,
          В них суть жизни не видна.
          Ох, прости, Отец-Творец,
          Твоих глупеньких овец.
5.Нам казалось: надо брать,
  Все хранить, приумножать.
  Накопили барахла,
  А в душе — тоска и мгла.
           Нет, не то мы, видно, брали:
           Столько хворей, бед, печали.
           Ох, прости, Отец-Творец,
           Твоих глупеньких овец.
6.Мы завидовали всем,
  Что живут — и нет проблем.
  И не знали, что дано
  Золотое ВСЕМ руно.
           Подчинялись мы судьбе,
           А носили клад в себе.
           Ох, прости, Отец-Творец,
           Твоих глупеньких овец.
7.Горько плачем и смеёмся:
  Столько приключения!
  Вот вся наша жизнь пред вами:
  Муки и сомнения.
             Вот слепцы! Всю жизнь проспали!
             Хорошо, хоть осознали…
             Ох, прости, Отец-Творец,
             Твоих глупеньких овец!
 
             18.03.2003