Три проблемы

Эвелина Пиженко
В эпоху загнивающей системы
Своё добро спасти стремится власть.
А у народа целых три проблемы:
"Кто виноват? Что делать? Где украсть?"

С двумя всё ясно, лезть не стоит  в драку:
Всему виной евреи и цари.
"Всё поделить", - писал ещё Булгаков...
Но вот на третью - плюнь и разотри.

Она неразрешима, если честно:
Попробуй положить на что-то глаз...
Не зря сказал один герой известный:
"Ребята! Всё украдено до нас!"
Эвелина Пиженко.