Наследство

Наталья Евстигнеева
Кто-то бьётся за наследство Джуны
Иль за баснословный капитал,
На чужое распуская слюни,
Чтоб другой "наследник" не прибрал...

За богатство и убить готовы,
Совесть потерять свою и честь...
Мать с отцом не вынесли б такого.
Память сердца - вот и всё, что есть...

Мне от них ни дачи, ни квартиры
Не осталось, в общем, ничего...
Вы, кто просто бесится от жира,
Вдумайтесь, другим то каково!

Всё моё наследство - две могилы,
Брат убогий, с детства инвалид...
Я могу всё это изобилье
Поровну со всеми разделить.

Вы ж дерётесь за своё наследство,
Всех уничтожая на пути...
Вам бы брата - инвалида детства,
Чтоб всю жизнь нести - не донести!