Шалун ветер- по теме..

Николай Нефедьев
                Прочитал стихи
«Ветер шалун» автора, http://www.proza.ru/2015/09/17/42
       Ирина Некрасова.
Они мне показались, немножко,  не очень аккуратными.
Это мое личное мнение. И, мне захотелось их немного
подработать. Как могу, как умею.
И, вот что, получилось из них..
                ***
Как любовь приходит?   В жизнь. Увы.
 Никто, никто  не знает это..
Наверное, весна,  ее  приносит.. Так похоже..
Как букетик, синих  васильков.. В один прекрасный день.
А, не   ошиблись  мы?   
И, не прекрасен? Этот  день, быть может?..
Мы  уточним вопросы эти... 
Но, только лишь потом..
Пока,   пусть этот  легкий  ветер, нам  приносит,
  Стайкой  белой, по небу   облака..
Это он,  шепнул однажды: -"Влюблена!!»
 Не уж-то,  впрямь, случилось  это?!
 Придумал, он?! Иль, снова  пошутил? 
И, взбаламутил душу! Растревожил сон!.
Теперь ищи,  свищи его! И, призывай к ответу..
Он,  может, быть, уж  дремлет,  в тучах..
Правда, он сначала, попрыгал  по   березе,
Поигрался он   копной «волос»,  у ивы,  неплакучей, 
Пытался  расчесать  над речкой, кудри он..
И тотчас  улетел,  напрасно растревожив..
Следы  в ветвях упрятав.. Чтоб не нашли следов, и тень,
Чтоб   не смогли найти, его,  ни днем, ни ночью...
И не спросили, ненароком,
Вопрос задав, как, между прочим: :
 -В чем дело,  друг? За что? Такие   шутки?
Начудили вы? И что, прикажете теперь?  –
 Ни сна, ни аппетита, ни учебы!.. И, прямо  на работе!
Грезы  ни о чем? Хандра и грусть!  Несчастная  мигрень...
Зачем вздыханья, охи – ахи?.. Даже, эти   слезы..
В подушку по ночам? И, думы все о нем....
Ах! Объект!  Хорош!  И,  слова нет..
Хорош, он, фрукт! Собою  недурен!
Не спорю. Нет! И все же.  Все  же, он..
Прозрение, к нам приходит  поздно.,
И тут.
 Средь бела дня она, как  днем   гроза.
Любовь  нагрянет. В  судьбу  она приходит..
Да, ладно, уж.. Не  будем, мы об этом, снова.. 
Замечу, к ветру, слишком строги..
Ведь,   сами, мы, не правы, иногда,
Слова   рассудка  слышать не готовы..
Влюбляемся.. Зачем? Я не пойму..
 Забавы   эти! Как ветрены  они!
Надеюсь, нас, еще,  согреет,  это  лето,
Возможно, нам еще подарит,  дни..
И, осень на пороге,
С улыбкой доброй  встретит,
 Подарит кружева, и   листьев  теплоту..
И  ветер, вновь, внезапно прилетит,
И вновь,  рассудок наш помутит,
 Покой  душевный наш   нарушит,
Его сворует,   украдет..
 И, замки  на песке  разрушит..
Этим,   пожалеет,   приголубит,
И, нас,  невольно, этим   рассмешит..