last moment

Аркадий Квак
Предсмертный час лета так сладок,
Мечта испарилась, оставив дух ветхий .
Расплачется небо, скорбя об утрате,
Надолго закрыв тепло-синие веки.

И кошмарной колеей гибнет комета
Да ложится трава вдоль обожженной ею дороги,
Последние блики летнего света
Уносит с собой в кладовые чертоги.

И скрипнет перо - у другого поэта,
Зальется бумага чернильною думой.
Стихи поддаются печали в последний день лета,
А после случайно теряясь в бездумье.

У кого-то - моря, путешествия, страны,
А кто-то - пьет чай, согревается пледом,
Построенный, твой, сказочный замок
Разрушится ночью, в прощальный час лета.