Первоклашка

Татиана Щеглова
Ну вот, сегодня первоклашка я -
Но школа для меня так непривычна…
В детсаде проходила жизнь моя
И игры в куклы были так обычны…

Но вот иду я в школу, в первый класс:
Учителя, уроки в классе, переменка...
Звенит звонок, зовёт опять учиться нас -
А мне бы с куклою побыть маленько…

Скажу вам честно: скучно стало мне,
Портфель открыла - а там сок пролился!
Потом я встала посмотреть, что там в окне,
Но вот учитель почему-то рассердился ...

И снова я за партою сижу, грущу...
Подружку посадили дальше от меня...
Неинтересно - ну-ка я слезу пущу!
Как пережить мне тяготы все дня?

Наверное, со временем привыкну
И будет мною бабушка гордиться…
Я подрасту, учебных я высот достигну,
Ведь в знанье - сила, главное - учиться!

17.09.2015