Бабье лето

Сергей Краснов 8
На асфальте рыжей шкурой,
Мягким воросом листы,
Осень с тонкою фигурой
Раскрывает нам зонты.

И огнём подпалин частых
Пламенеет лес вдали,
В небе облака – гимнасты
Крутят сальто, посмотри.

Яркой огненной копною
Клён склонил свою листву,
Как мираж звезды порою,
Свет …во сне…иль наяву?

Невесомой паутинкой
Ветер песню вдаль несёт,
Солнце лучики – смешинки
Всем прохожим раздаёт.

Просветление на лицах,
Дымкой спала суета,
От тепла шальные птицы
В небе кружат. Красота!

«Бабье лето» - вздох прощальный,
Милой осени привет,
С летом жарким целованье,
Как свиданье, как обет.